RSS订阅
复制 关闭

投资新疆必看!避银行业治理雷区 画投融资重点

人民日报中央厨房   

2018-01-24 16:53

点金

(人民日报中央厨房点金工作室专访新疆银监局党委书记、局长王俊寿)

治乱象 处罚数量全国前四

过去一年,我们新疆银监局一共处罚机构54家,处罚金额1600多万,处罚数量位居全国前四,起到了很好的震摄作用。

我们监管姓监,要从严监管、从严履职、从严问责,对于脱实向虚的现象、对于资金空转的现象,以及我们在“三三四十”治理乱象当中

进一步引领银行业资金回归本源,回归实体,回归服务实体经济的正确道路上来,不能形成资金空转、层层嵌套和加长链条等现象。

2017年新疆银行业信贷投向重点

我们进一步加大提高服务实体经济的力度,结合新疆“一带一路”建设,和1.5万亿固定资产投资的契机,广大银行业金融机构积极地通过信贷投放、通过参与PPP模式和其它融资方式,支持新疆的基础设施建设,包括铁路、公路、机场。特别是精准扶贫领域方面,对有建档立卡的精准扶贫户和异地搬迁项目,要求银行业金融机构不设上限、不能封顶。银行业金融机构在积极发放小额扶贫贷款、积极践行普惠金融,积极投身精准扶贫攻艰战等方面发挥了很大的作用,

2018年新疆银行业信贷主要投向哪

2018年,我们积极投身国家支持的产业项目,严厉禁止高产能、高耗能、高污染和所谓的两高一剩行业,同时引领银行业大力支持符合绿色金融特点的项目和需求,通过自律和他律相结合,形成一个有效的对风险的治理和风险的防控;特别是在股东行为的管理、在操作风险的防控、在信用风险的防范,以及各种影子银行的治理方面,都是我们下一步工作的重点。(人民日报中央厨房·点金工作室 贺霞 赵阳)

责编:张晨宜

展开全文

关键字