RSS订阅
复制 关闭

美景无处不在,藏在“深闺”的太行美景

阳泉日报   

2018-06-06 15:33

2.jpg

当你看到这组照片的一瞬间,一定会联想到四川省阿坝藏族羌族自治州的九寨沟自然风景区。

3.jpg

此处风景地处于阳泉市郊区杨家沟村,寿阳和阳泉交界处的一条深沟谷地。

4.jpg

这里山峦连绵、山路弯弯、溪水清澈、泉潭连绵、飞瀑壮观、奇石错落、溪流纵横,幽谷、溪流、树林景色诱人。海拔落差近200米,沟谷纵深达10余公里。

5.jpg

沟中分布有多处瀑布群和钙华滩流等。林中植物种类繁多,多种野生动物繁衍栖息于此。林地上积满厚厚的苔藓,散落着鸟兽的羽毛,充满原始森林的风貌,使人仿佛置身于美妙的世外桃园。

6.jpg

水是小“九寨沟”景观的主角。碧绿晶莹的溪水好似项链般穿插于森林与浅滩之间。

7.jpg

色彩斑斓的溪流群和壮观的瀑布令人目不暇接。 

徒步古道,亲近自然,置身于山清水秀的绿色世界,不仅能领略自然山水的生态美景,更能畅享品山、憩水、赏石的无限情趣。 是游客极佳的徒步、自驾、亲近自然的旅游休闲好去处。

10.jpg

这个地方的最早发现者是阳泉民间登山爱好者王玉牛,这条路线是他2016年徒步时发现。之前沟深林密,很少有人能进入。

摄影师告诉记者,做为一个摄影爱好者看到这样的美景,会忍不住拿起相机用镜头诠释太行山之美!

(来源:阳泉日报)

责编:周扬

展开全文

关键字