RSS订阅
复制 关闭

刚刚,新飞股权拍卖成交,康佳以4.55亿元竞买成功

新乡日报   

2018-06-29 17:32

新飞公司合并重整案,备受各方关注。2018年5月18日,新飞重整第二次债权人会议表决通过了重整计划草案。5月21日,新乡市中级人民法院裁定批准重整计划。按照依法重整、公开透明、规范有序的原则,6月28日上午10时至6月29日上午,新飞股权拍卖通过网络方式公开进行,迈出了新飞公司重整计划执行工作中最关键一步。

截至发稿时,本次拍卖顺利结束。经二次竞价,安徽康佳电器科技有限公司以最高价胜出,成为新飞适格重整投资人,成交价为人民币4.55亿元。

康佳作为国内知名家电企业,对新飞进行重整投资展示出其战略布局、扩大产能、提高市场占有率和竞争力的坚定决心,彰显了保护民族企业品牌、振兴实体经济的责任情怀。

拍卖顺利完成后,记者第一时间连线知名经济学家、中国商业经济学会副会长宋向清先生。

他认为,新飞公司合并重整案体现了法治内涵和责任担当。在新技术新模式层出不穷的今天,新飞要试水产业链顶端技术和前沿设计,充分利用物联网、区块链和智能化等开展模式创新和管理变革,瞄准国际市场,提高国际竞争力,加快融入国际制造业大家庭,深度参与国际智能家电分工。

借助新股东、新管理团队的先进理念、雄厚资金和一流技术,期待经历了重整涅槃的新飞,轻装上阵,在家电市场重获一席之地,一如既往地为消费者呈上优质产品。

责编:唐晓蓉

展开全文

关键字