RSS订阅
复制 关闭

【国策说】法国前总理拉法兰:“我们是一个共同体”

人民日报中央厨房   

2017-12-06 22:17

国策说

 

“在不同的国家,政党的角色都是不同的,但我们构建人类命运共同体的观念相同。我们要共享经验。”法国前总理拉法兰(Jean-Pierre Raffarin)近日于北京召开的“中国共产党与世界政党高层对话会”上接受国策说工作室专访时这样说。在他看来,世界不断变化,我们也要跟上时代,锐意改革,并用开放的姿态与大家合作,中国改革开放、可持续发展的经验,值得每个国家借鉴。

他认为“中国共产党与世界政党高层对话会”这种对话非常新颖,来自不同国家、不同地域充满活力的政党就一些议题参与谈论,这是一个政党的盛会。我们一起分享经验、一起努力,就像习近平主席在本次大会开幕式主旨演讲中提到的,世界是一个大家庭,我们是一个共同体。(人民日报中央厨房·国策说工作室出品)


责编:孙苗苗

展开全文

关键字